Wein=Muß / anderst.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 059

Originalrezept:

Nimm ausgeröste Semmel / mit Feigen / Corrinten / schneids / oder stoß klein / mit Zucker / Zimmet / Muscatblühe / Lemoni=Schelffen / auch mische klein=gestoßne Mandeln / das Drittheil von dieser Quantität darzu / gieß halb Wein / und halb Wasser daran / laß kochen so lang als ein Ey hart gesotten wird / gibs mit Zucker bestreuter.

  1. Man kan an statt der Feigen auch ausgelößt= und klein=gehackte Datteln / oder andere dergleichen Frücht nehmen / auch an statt der Mandeln gebrattne und klein=gestoßne Kösten.

Transkription:

Christine Überei

Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Wein=Muß / anderst.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 059,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weinmuss-anderst (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)