Originalrezept:
WAnn der Schlegel gar wohl zerklopfft und abgebraten / wird das Fleisch darvon abgeschnitten / und mit gutem gesottenen Speck klein gehackt / mach es an mit klein= gehacktem Zwibel / geklaubten Wein= Beerlein / Wein= Eßig / Fleischbrühe / Pfeffer / Imber / Zimmet / Zucker / und wenig Nägelein / machs an in rechter Dicke; sobald es anfangt zu sieden / so ist es fertig.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Ingwer, Nelken, Pfeffer, Schafschlögel, Speck, Weinbeeren, Weinessig, Zimt, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schlegel vom Schaaf / süß / mit gebratenem Gehäck / so bald gekocht.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 03 Nr. 036,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlegel-vom-schaaf-suess-mit-gebratenem-gehaeck-so-bald-gekocht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)