Originalrezept:
DIe Schaafs= Füßlein werden ausgelößt / aus den langen Beinern / wohl weich gesotten mit nothwendigem Saltz / hernach mit Meel / oder mit Eyern / so mit Semmel= Brosen zerklopfft / oder in einem Salbey / oder weissen Bier= Taiglein im Schmaltz gebachen / mit gebachenen Körbel oder Petersil= Kräutlein garniert.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Kerbel, Mehl, Salz, Schafsfüße, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schaafs= Füßlein / in Eyern gebachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 03 Nr. 041,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schaafs-fuesslein-in-eyern-gebachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)