Originalrezept:
WAnn der Lachs / oder Rhein= Salm heiß abgesotten / wird er in einer Austern= oder Müschelein= Brühe im Butter / Gewürtz / wenig Wein / und Erbsen= Brühe gegeben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Austern, Butter, Erbsenbrühe, Lachs, Muscheln, Rheinsalm, Wein
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm frischer / in Austern= oder Müschelein= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-frischer-in-austern-oder-mueschelein-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)