Originalrezept:
ES ist der Lachs / oder Rhein= Salm auch kalt gut / wann er mit Eßg / Oel / Capry und Pfeffer gegeben wird.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Kapern, Lachs, Öl, Pfeffer, Rheinsalm
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm heiß abgesotten / kalter / mit Zusatz.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-heiss-abgesotten-kalter-mit-zusatz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)