Originalrezept:
ES wird der Lachs / oder Rhein= Salm heiß gesotten / gezupfft in weisser Butter= Brühe / Pfeffer / Butter / Muscatnuß und Capry gegeben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Butterbrühe, Kapern, Lachs, Muskatnuss, Pfeffer, Rheinsalm
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm in weisser Butter= Brühe mit Capry.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-in-weisser-butter-bruehe-mit-capry (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)