Lachs / oder Rhein= Salm in weisser Butter= Brühe mit Capry.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 010

Originalrezept:

ES wird der Lachs / oder Rhein= Salm heiß gesotten / gezupfft in weisser Butter= Brühe / Pfeffer / Butter / Muscatnuß und Capry gegeben.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm in weisser Butter= Brühe mit Capry.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-in-weisser-butter-bruehe-mit-capry (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)