Lachs / oder Rhein= Salm mit Zwibeln und Lemoni gelb gedämpfft.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 012

Originalrezept:

ES wird der Lachs / oder Rhein= Salm frischer eingesaltzen / mit Gewürtz / Butter / Zwibel / oder Lemoni gelb gedämpfft / zur Tafel gegeben.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm mit Zwibeln und Lemoni gelb gedämpfft.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 012,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-mit-zwibeln-und-lemoni-gelb-gedaempfft (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)