Originalrezept:
BRühet und bereitet die Fische / wie oben gedacht / saltzt und schwinget sie im Mehl / und bachts aus Oel oder Schmaltz nach belieben / doch also daß sie fein lind bleiben; druckt auch sauere Pomerantzen aus / und richtet selbige darüber / oder aber schneidet die Pomerantzen in vier Theile / und leget sie zwischen die Fische auf die Schüssel / damit man bey Tisch / nach eigenen gefallen / den Safft darauf drucken könne.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Mehl, Neunauge / Lamprete (Fisch), Öl, Orangen (Pomeranzen), Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Neunaugen zu bachen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 156,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=neunaugen-zu-bachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)