Originalrezept:
WAnn die Neunaugen auf die Num. 155. beschriebene Art zubereitet worden / so saltze und pfeffere sie / gieb ihnen den Schwantz ins Maul; legs hernach auf einen Rost / bestreiche sie offt mit Butter oder Oel / und wends zum öfftern um / daß sie nicht verbrennen: sind sie dann fertig / so trage sie zum Salat auf.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Neunauge / Lamprete (Fisch), Pfeffer, Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Neunaugen zu braten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 157,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=neunaugen-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)