Originalrezept:
DIe Kramets= Vögel / kleine Schnepfflein / Troscheln / Lerchen und andere Vögelein mehr / können auch in Pasteten eingeschlagen werden ; man bedient sich aber meinstens hiezu eines Butter= Teigs / und weden sie zuvor auf die Art zugerichtet / wie selbige bey denen Schnepffen= Pasteten Num. 14. und 15. bereits gelehret worden.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Butterteig, Drossel, Essig, Gewürze, Kardamom, Lerchen, Nelken, Pfeffer, Salz, Schmalz, Vögel, Wein, Zimt, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Kleine Vögel= Pasteten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 04, Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kleine-voegel-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)