Originalrezept:
RIchte die Schnepffen / (wie oben) mit Fricanto, vom Kalbfleisch zu einem Ragu; röste auch das Gedärm vom Schnepffen / mit Butter / Semmel= Brosen / und wenig Wein / und wann das Ragu fertig / so gibt mans zusammen in die Schüssel; gibs warm / es ist köstlich.
Anmerkung:
Früher hieß es anscheinend „der Schnepff“, heute „die Schnepfe“. Vergleiche dazu auch „der Schley“, heute „die Schleie“ etc.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kalbsfaschiertes, Schnepfe, Semmelbrösel, Wein
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schnepffen mit kälbernen Fricantoen / in einem Ragu.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 037,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnepffen-mit-kaelbernen-fricantoen-in-einem-ragu (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)