Originalrezept:
NImm die gebutzte Wachteln gefüllter / oder auch ungefüllter; rösts in Butter schön gelb / hernach klaube den Reiß / und wasche ihn sauber / hernach wird er zu den gerösten Wachteln gemischet / mit wenig Muscatblühe / und Knoblauch / und etlichmal überschwungen; hernach mit guter Fleischbrühe völlig kochen lassen; sie seynd köstlich; es wird auch ein Sträußlein Rosmarin darzu gelegt / und wieder herauß genommen.
Anmerkung:
Diese Zubereitungsart ähnelt einem Risotto.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Knoblauch, Muskatblüte, Reis, Rosmarin, Wachtel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wachteln im Reiß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 051,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wachteln-im-reiss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)