Wachteln in Scher= Ruben zu kochen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 052

Originalrezept:

NImm die Scher= Ruben / melbige sie ein / und bache sie aus heissem Schmaltz schön braun; röste die Wachteln mit wenig Meel im Butter und kleinem Speck / lege die Ruben letzlich auch darzu / gib Fleischbrühe / Zimmet und wenig Zucker darein / laß zugedeckt wohl kochen / und gibs warm.

Anmerkung:

Scherrüben ist ein anderer Ausdruck für Kohlrüben, von denen es viele Sorten gibt.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wachteln in Scher= Ruben zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 052,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wachteln-in-scher-ruben-zu-kochen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)