Originalrezept:
DIese werden / weil sie schön zuvor marinirt / mit gebachnen Hechten / Presolen / gebachnen Ferchen / und andern dergleichen Fischen / in ein Pasteten gemacht / sammt einem Zusatz und Brät von frischem Fisch Gehäck / auch Zwibel / Lemoni / Capry / Sardellen / Schwammen / Austern / Müschelen / Lorbeerblättlein / und frischem Butter / im Anrichten aber mit einer guten Sardellen= oder Austern= Brühe versehen.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Austern, Butter, Fisch, Forelle, Hecht, Kapern, Limonen, Lorbeerblätter, Muscheln, Pilze, Sardellenbrühe, Zwiebel
Transkription:
Brigitte Brandstötter
Zitierempfehlung:
Brigitte Brandstötter (Transkription): "Linguadale in die Pasteten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 10 Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=linguadale-in-die-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)