Originalrezept:
BAche die wol abgetrücknete Linguadale mit Meel / aus heissem Schmalz / oder Oel / und gibs mit einer Soß / von Lorbeer= Blättlein / Knoblauch / Lemoni / Pfeffer und Kümmel.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Knoblauch, Kümmel, Limonen, Lorbeerblätter, Mehl, Öl, Pfeffer, Schmalz, Seezunge (Plattfisch)
Transkription:
Brigitte Brandstötter
Zitierempfehlung:
Brigitte Brandstötter (Transkription): "Linguadale gebachner / in einer Knoblauch= und Kümmel= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 10 Nr. 006,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=linguadale-gebachner-in-einer-knoblauch-und-kuemmel-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)