Originalrezept:
ISt ein gewisse Art Fisch= Rogen / aus Welschland kommend. Der Cavial ist ein Fisch Rogen / in runden höltzernen Schachtlen eingemacht / ist etwas zäh / und sieht noch gantz frisch und roh aus / diesen isset man mit Pfeffer / Essig und Oel / auch Lemoni= Safft.
NB. Man kan ihn auch / wie die Sardellen in andern Speisen verkochen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Fischrogen, Limonensaft, Öl, Pfeffer
Transkription:
Brigitte Brandstötter
Zitierempfehlung:
Brigitte Brandstötter (Transkription): "Caviale.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 10 Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=caviale (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)