Originalrezept:
SChildkrotten / mit gezupften Hechten / mit unterschiedlichen Zusatz / von Dardoffeln / Maurachen / oder andern guten Schwammen / in Butter und wenig Meel geröst / mit wenig Wein / Erbesbrühe / Gewürtz und Lemoni.
Anmerkung:
Unter „gezupften Hechten“ versteht man das gegarte und von den Gräten abgelöste Fischfleisch.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Gewürze, Hecht, Mehl, Morcheln, Schildkröte, Trüffel, Wein, Zitronen
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schildkrotten / mit gezupften Hechten / mit unterschiedlichen Zusatz.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schildkrotten-mit-gezupften-hechten-mit-unterschiedlichen-zusatz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)