Originalrezept:
KRebs gesottner und ausgelößter / daß Scheeren und Schweifflein beysammen bleiben / gewürtzt / bemeelbiget / und schnell ausgebachen / und in gelber Erbesbrühe / mit Wein / oder Lemoni= Safft gegeben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Erbsenbrühe, Gewürze, Krebse, Mehl, Schmalz, Wein
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Krebs gesottner und ausgelößter / daß Scheeren und Schweifflein beysammen bleiben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 021,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebs-gesottner-und-ausgeloesster-dass-scheeren-und-schweifflein-beysammen-bleiben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)