Originalrezept:
KRebs abgesottner / ausgelößt / mit Scheeren und Schweiff aus Eyern gebachen / in süsser Weinbrühe / mit sauber geklaubten frischen Piniolen / und schwartzen Weinbeerlein.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Eier, Krebse, Pinienkerne, Schmalz, Weinbeeren, Weinbrühe
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Krebs abgesottner / ausgelößt / mit Scheeren und Schweiff aus Eyern gebachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebs-abgesottner-ausgeloesst-mit-scheeren-und-schweiff-aus-eyern-gebachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)