Originalrezept:
Röste Zwibel und Knoblauch / Lorbeerblätter und Rosmarin / mit wenig weiß Meel in Butter / gieß wenig Oel darzu / mit Wein und Erbesbrühe darein / laß damit einen Sud aufthun / dann seihs an die mit Pfeffer / Saltz / und klein= gehackte Petersil= Kräutlein gewürtzte Schnecken / laß damit einen Sud aufthun / und gibs.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Knoblauch, Lorbeerblätter, Mehl, Öl, Petersilie, Pfeffer, Rosmarin, Salz, Schnecken, Wein, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schnecken in gelber Oel= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 050,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnecken-in-gelber-oel-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)