Originalrezept:
SChnecken / so wol gesotten / und sauber gebutzt / seynd auch gut mit klein= gehackten Zwibel / Knoblauch / Pfeffer und Petersil= Kräutlein / mit Eßig und Oel / wie man das kalt aufgeschnittene Bratl gibt.
NB. Hier können auch gebrühte Zelleri= und eingemachte Ranen= Ruben / auch zu Zeiten Capry / und ausgelößte Sardellen darzu gericht und beygelegt werden.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Essig, Knoblauch, Öl, Petersilie, Pfeffer, Schnecken, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schnecken zum Salat.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 051,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnecken-zum-salat (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)