Originalrezept:
SChneide frischen Haussen zu kleinen Schnitzlein / saltz / und gewürtz sie / röste solche mit braunem Meel / und klein= gehackten Zwibeln in Butter / hast du gute Maurachen / oder andere braune Schwammen / kan solches mit geschehen / so gieß Erbsen= Brühe und braune Karpffen= jus daran / so wird es gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Gewürze, Hausen (Fisch), Karpfenbrühe, Mehl (braun), Morcheln, Pilze, Salz, Zwiebel
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Haussen / in Ragu / mit brauner Karpffen= jus.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 01 Nr. 036,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haussen-in-ragu-mit-brauner-karpffen-jus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)