Originalrezept:
NImm etliche Eyer / mache an den beeden Spitzen Löchlein darein / und blase das Weisse und Gelbe heraus / wie offt gedacht ; rühre es nur ein wenig in einem Schmaltz ab ; reibe dann ein wenig abgezogene Mandeln klein / hacke ein Stücklein Speck / und menge es darunter / saltze und würtze es mit Ingber / Muscatnuß und Saffran / und fülle es wieder in die Schalen ; stecks an Spießlein / legs auf einen Rost / und brate sie ab.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Eier, Ingwer, Mandeln, Muskatnuss, Safran, Schmalz, Speck
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Gefüllte Eyer am Spieß zu braten / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 11, Nr. 022,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-eyer-am-spiess-zu-braten-noch-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)