Originalrezept:
NImm acht Eyer / einen Löffel voll Kern oder Ram / und ein wenig gut weisses Mehl ; mache ein Teiglein daraus / das nicht zu dick seye / würtze es mit Ingber / Pfeffer / geriebenen Muscaten / Saffran und Saltz : schütte es dann in ein rein Leinwates= Säcklein / hänge es in ein siedendes Wasser / und laß sieden / biß es dick wird ; nimms hernach heraus / schneide länglichte Stücklein daraus / spicke sie mit dem Weissen von hart gesottenen Eyern / legs in ein heisses Schmaltz / bache sie schön braun heraus / und mache dann / nach belieben / eine süsse Brüh darüber.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Eier, Ingwer, Mehl, Muskatblüte, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Safran, Salz, Schmalz, Süße Brühe
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Ein Braten von Eyern / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 11, Nr. 025,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-braten-von-eyern-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)