Originalrezept:
DIse zu machen / nimm ein kälbernen Schlegel / schneid selben Schnitzlein= weiß / klopffe sie / mit grobem Speck und rohem Schuncken gespickt / bestreue selbe mit ein wenig Petersil und Zwibel / und machs mit Gewürtz und wohlriechenden Kräutern an / rolle sie zusammen / und laß sieden / à la braise, oder gedämpfft / thue die Faisten darvon.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Kalbsschnitzel, Kräuter, Petersilie, Schinken (roh), Speck, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kälberne Vögel oder Boncons gedämpfft.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 083,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelberne-voegel-oder-boncons-gedaempfft (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)