Eyer verlohren / oder eingesetzt in Butter und Sardellen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 004

Originalrezept:

LEge dergleichen verlohrne Eyer in die Schüssel / dann gib den Butter / und gute klein= gehackte Sardellen untereinander zerlassen / warmer darüber / oder die Schüssel mit solchen angemachten Butter / von gehackten Sardellen / und grünen Kräutlein vermischter bestrichen / die Eyer roher darein gesetzt / und auf der Glut lassen anziehen / auch übersich mit einer glüenden Decken fertig gemacht / und zu Tisch getragen / seynd auch gut.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Melanie Thapa

Zitierempfehlung:
Melanie Thapa (Transkription): "Eyer verlohren / oder eingesetzt in Butter und Sardellen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-verlohren-oder-eingesetzt-in-butter-und-sardellen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)