Originalrezept:
SChneide ein wenig dicke Schnitzlein Speck / grob mit Petersil / Zwibel / Gewürtz / Saltz / Pfeffer / lege Schnitzlein Speck am Boden / die Kälber= Schnitzlein Hand= dick darauf: erstlich gib wenig Feuer / damit es nur dämpffe / hernach aber ihm starck auf beyden Seiten / thue ein wenig Meel daran / und klare Suppen / laß sieden / binde die Soß / thue Eßig daran / gibs warm.
Anmerkung:
Was mit „Burgerisch“ gemeint ist, wird leider nicht näher erläutert. Ein eher simples Rezept. Vermutlich ist bürgerlich gemeint.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Gewürze, Kalbsschnitzel, Mehl, Petersilie, Pfeffer, Salz, Speck, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kalbfleisch auf Burgerisch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 099,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbfleisch-auf-burgerisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)