Originalrezept:
VOn disem Safft mach die Semmel nicht zu naß / und treib in einem Geschirr guten Butter ab / schlag nach Nothdurfft Eyer oder nur die Dotter nach und nach darein / und endlich wenig Saltz / auch die Semmel / wer viel macht / nimmt auch Mandel darein / bestreicht ein Schüsselein mit Butter / und gießt dises Koch darein / und bachts / wie andere aufgangene Müser.
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Kräuter=Safft anderst in die Dorten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 2 Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kraeutersafft-anderst-in-die-dorten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)