Originalrezept:
DIe Halbfische müssen vornemlich gewässert / gewaschen / im Wasser abgesotten und entgrätet seyn / dann giesst man die bey dem Hecht Num. 51. und 52. beschriebene Erbsen= Brüh darüber / würtzet sie mit Ingber / Pfeffer / Cardamomen und Muscaten= Blüh / und läst es mit einem guten theil Butter noch einmal aufsieden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Ingwer, Kardamom, Muskatblüte, Pfeffer, Scholle
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Blateise oder Halbfische in einer Erbsen= Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 182,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=blateise-oder-halbfische-in-einer-erbsen-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)