Maul von Ochsen oder Rind mit Cucummern / in saurem Ram.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 022

Originalrezept:

WAnn das Maul wohl gesotten / und gebutzt / wird es zu feinen Stücklein geschnitten und gewürtzt / gibs in einer Cucummern=Brühe mit saurem Ram / Lemoni=Schaalen und 2. Lorbeer=Blättlein / dise letztere müssen bey dem Anrichten wieder heraus genommen werden.

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Maul von Ochsen oder Rind mit Cucummern / in saurem Ram.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 022,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maul-von-ochsen-oder-rind-mit-cucummern-in-saurem-ram (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)