Maul in einer Zwibel=oder Lemoni=Brühe

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 026

Originalrezept:

DAs Ochsen=Maul muß wohl gesotten / gebutzt / klein geschnitten / mit Pfeffer / Imber / und Muscatnuß gewürtzt / mit wenig Wein vermischt werden / ist gut in einer gelben eingebrandten Zwibel=oder Lemoni=Brühe.

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Maul in einer Zwibel=oder Lemoni=Brühe", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maul-in-einer-zwibeloder-lemonibruehe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)