Gäumen von Ochsen / in Rago / Fricasse, oder gelben Zwibel=Brühe zuzurichten

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 027

Originalrezept:

DIe Gäumen wohl gesotten / gehäutlet / oder gebutzt / und dünn geschnitten / können mit Gewürtz / Lemoni=Schelffen / guten Schwammen zur Rago / oder mit kleinen Petersil=Kräutlein zur Fricasse, oder mit Zwibel sauer / in gelber Brühe gekocht / und zugericht werden.

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Gäumen von Ochsen / in Rago / Fricasse, oder gelben Zwibel=Brühe zuzurichten", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 027,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gaeumen-von-ochsen-in-rago-fricasse-oder-gelben-zwibelbruehe-zuzurichten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)