Originalrezept:
SIede die Krebse / und löse die Scheeren und Schalen herab / doch daß der Schwantz an dem Krebs bleibt / schneide die Füsse hinweg / bache den Krebs im Schmaltz; nimm die Scheeren und Füsse / zerstosse sie in einem Mörsel wohl klein / treibs mit Wein durch einen Seiher; thue Zucker / Ingber / Pfeffer und ein wenig Muscaten= Blüh daran / laß sieden / und giesse es über die zuvor gebachne Krebse.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Ingwer, Krebse, Muskatblüte, Pfeffer, Schmalz, Wein, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gebachene Krebs in einer Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 204,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebachene-krebs-in-einer-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)