Eyer verlohren / oder eingesetzt / mit Butter / Parmesan-Käß / und grünen Petersil.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 007

Originalrezept:

VErlohrne / oder roher eingesetzte Eyer in ein mit Butter bestrichene Schüssel / mit klein= gehackten grünen Petersil / Gewürtz / und mit geriebenen Parmesan-Käß bestreuter auf der Glut lassen anziehen / übersich aber mit einer glüenden Decken fertig gemacht / und gleich aufgetragen / seynd gut / wann sie nicht zu hart werden.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Eyer verlohren / oder eingesetzt / mit Butter / Parmesan-Käß / und grünen Petersil.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-verlohren-oder-eingesetzt-mit-butter-parmesan-kaess-und-gruenen-petersil (25.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)