Originalrezept:
ES wird der Haussen zu beliebigen Stucken geschnitten / gewaschen / und mit gesaltznem Wasser / Eßig /Wein / mit Nägelein bestecktem Zwibel / Lorbeer=Laub / Rosmarin / und Lemoni=Schaalen / gar gesotten / und wann er fertig / so gib ihn auf die Schüssel / mit zulassnem Butter und Senff.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Hausen (Fisch), Limonenschalen, Lorbeerblätter, Nelken, Rosmarin, Salz, Senf, Wasser, Wein, Zwiebel
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Haussen / mit Senff", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 01 Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haussen-mit-senff (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)