Originalrezept:
NImm den frischen Karpffen= Rogen / scheide die Gall darvon / löse den Rogen von dem Bäuschlein / saltz ihn ein / und laß ihn eine Zeit also ligen; hernach wickle diesen in Papier / und brat ihn in warmer Aschen / gib ihn mit Oel und Eßig / Pfeffer und Saltz.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Karpfenrogen, Öl, Pfeffer, Salz
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Karpffen= Rogen in warmer Aschen zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 05 Nr. 045,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=karpffen-rogen-in-warmer-aschen-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)