Originalrezept:
DIeser ist gut unter das Sauerkraut zu mischen / mit sauren Ram aufkochen lassen / und mit klein= gehackten und gerösten Zwibel eingebrennt.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Salzwasser, Sauerkraut, Sauerrahm, Zwiebel
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Karpffen= Rogen abgesottner in Saltz= Wasser und Eßig.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 05 Nr. 046,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=karpffen-rogen-abgesottner-in-saltz-wasser-und-essig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)