Originalrezept:
DIe Praxen / seynd flach= und breite Fisch / haben einen kleinen Kopff / ein weissers Bret als die Karpffen / weißlichte Schuppen / etwas kleiner als der Karpff ; und wann er groß / so ist es ein zimlich guter Fisch ; als erstlich abgesottner / als wie der Karpffen / auch in dem Sud zugedeckt / daß er die Schuppen nicht verliert / und mit Wein= Eßig / und grünen Petersil gegeben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brachse (Fisch), Petersilie, Weinessig
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Von Praxen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 05 Nr. 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-praxen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)