Originalrezept:
MIt Maurachen / Schwammen / Dardoffeln / Krebsen= Schweifflein / Butter / Gewürtz / Sardellen / auch ausgelößten Austern / Müscheln / etc.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brachse (Fisch), Butter, Gewürze, Krebse, Morcheln, Muscheln, Pilze, Sardellen, Trüffel
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Praxen abgesottner und gezupffter.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 05 Nr. 062,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=praxen-abgesottner-und-gezupffter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)