Originalrezept:
PErschling seynd auch gut auf diese Weiß / in Eßig und Wasser / mit Gewürtz / Zwibel / Knoblauch / Lorbeer= Blätter / Lemoni und Rosmarin / mit Oel gesotten / und damit angericht.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Barsch, Essig, Gewürze, Knoblauch, Limonen, Lorbeerblätter, Öl, Rosmarin, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Perschling auf welsche Manier.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 05 Nr. 068,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=perschling-auf-welsche-manier (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)