Salbling / oder Ferchen / abgesottner in weisser Butter= Brühe mit Dardoffeln.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 022

Originalrezept:

ES werden dise abgesotten und zugericht in einer weissen Butter= Brühe / mit blättlet= geschnittnen weissen / oder braunen Dardoffeln.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling / oder Ferchen / abgesottner in weisser Butter= Brühe mit Dardoffeln.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 022,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-oder-ferchen-abgesottner-in-weisser-butter-bruehe-mit-dardoffeln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)