Salbling und Ferchen / heiß abgesotten / anderst.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 027

Originalrezept:

DIse werden mit rother Butter / oder Krebs= Gulli zur Tafel gegeben.

Anmerkung:

Krebs= Gulli ist eine dicke Brühe, eigentlich „Coulis“ geschrieben.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling und Ferchen / heiß abgesotten / anderst.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 027,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-und-ferchen-heiss-abgesotten-anderst (25.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)