Originalrezept:
ES werden dise mit Meel aus Schmaltz / oder Oel gebachen / und mit ausgerösten Petersil= Kräutlein / und Lemoni regaliert.
Anmerkung:
Forellen wurden damals auch Ferchen genannt.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Forelle, Mehl, Petersilie, Saibling, Schmalz, Zitronen
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling / oder Ferchen ordinari gebachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-oder-ferchen-ordinari-gebachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)