Salbling und Forellen gebachen / in brauner Karpffen= jus.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 033

Originalrezept:

ES seynd die Salbling und Forellen / oder Ferchen gut mit Meel aus Schmaltz gebachen / hernach mit wenig Wein in brauner Karpffen= jus zu geben.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling und Forellen gebachen / in brauner Karpffen= jus.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 033,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-und-forellen-gebachen-in-brauner-karpffen-jus (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)