Originalrezept:
DIe Salbling und Ferchen werden mit Meel aus Schmaltz gebachen / in die Schüssel gelegt / hernach muß mans mit wenig Butter / Gewürtz / auch wenig Eßig und Erbsen= Brühe / mit wenig Saffran lassen aufkochen / so seynd sie gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Forelle, Gewürze, Mehl, Safran, Saibling, Schmalz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling / oder Ferchen / gebachen in die Schüssel gelegt.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 035,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-oder-ferchen-gebachen-in-die-schuessel-gelegt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)