Auerhahn in einer Wachholder= oder Kronabet= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 018

Originalrezept:

Es wird der Auerhahn auf obige Weiß gedämpfft / ist auch gut und wohlgeschmack mit gestossenen und durchgetriebenen Wachholder = oder Kronabet = Beeren / gelb oder braun.

Transkription:

Wolfram Kracker

Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Auerhahn in einer Wachholder= oder Kronabet= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 018,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=auerhahn-in-einer-wachholder-oder-kronabet-bruehe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)