Originalrezept:
NImm Semmeln / schneide sie wie guldene Schnitten; schlage Eyer an einen geriebenen Käß / siehe aber / daß er nicht zu dinn werde; streiche ihn auf die eine Seiten eines Fingers dick / und mache dann noch einen andern Teig an / wie den Strauben= Teig / gieß solchen auf die andere Seiten / und setze also diese Schnitten in das heisse Schmaltz / daß der Käß in die Höhe / oder oben auf zu legen komme / und lasse sie bachen.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Käß= Fladen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 029,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaess-fladen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)