Originalrezept:
DIse werden gewaschen / und in halb Wasser / halb Wein gesotten / die Kern heraus gelößt / dann die Zwetschgen gehackt / und gleich also mit Zucker oder Zimmet / von Lemoni= Schaalen angemacht / in Dorten oder Kräpfflein gefüllt / und gebachen.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Limonenschalen, Wasser, Wein, Zimt, Zucker, Zwetschken (gedörrt)
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Von gedörrten Zwetschgen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 018,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-gedoerrten-zwetschgen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)