Originalrezept:
NImm das Brät von frischen Lachsen / oder Rhein= Salmen / auch das Brät von Aalfischen / frischer oder gebratner / so man sie hat / mit Butter und Gewürtz darunter gemischt / gehackt / und in die Därm gefüllt / das gibt gute Bratwürst.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Aal, Butter, Gewürze, Lachs, Rheinsalm
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Bratwürst vom Lachs / oder Rhein= Salm.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 024,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bratwuerst-vom-lachs-oder-rhein-salm (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)