Weisse Würst von Lachsen / oder Rhein= Salmen / wie die Capaunen= Würst.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 025

Originalrezept:

NImm von den Lachsen / oder Rhein= Salmen das geröste / oder übersottne Brät / mit Butter / Gewürtz / und mit süssen Ram / oder Milch geweichte Semmel / und Eyerdotter / welches wie die Capaunen= Würst / gehackt und eingefüllt wird / und gibt gute weisse Würst.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Weisse Würst von Lachsen / oder Rhein= Salmen / wie die Capaunen= Würst.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 025,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weisse-wuerst-von-lachsen-oder-rhein-salmen-wie-die-capaunen-wuerst (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)